Palabras Terminadas En Ndo


Palabras Terminadas En Ndo

Makecce hawae ndo dui bawannitu kalimbumu

Daftar Isi

1. Makecce hawae ndo dui bawannitu kalimbumu


Jawaban:

bahasa mana itu

Penjelasan:

aku g phm


2. apakah perbedaan alat musik kecapi dan sasando


Perbedaan Kecapi dengan Sasando:

1. Daerah asal:

Kecapi berasal dari suku Sunda (Provinsi Jawa Barat dan Banten), sementara Sasando berasal dari Pulau Rote di provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT). Karena itu sasando juga sering disebut sebagai sasando Rote.

2. Jumlah senar atau dawai

Kecapi memiliki dawai sejumlah 15 dawai pada jenis Kecapi Rincik, dan 18 atau 20 dawai untuk jenis Kecapi Indung. 

Jumlah dawai pada sasando berbeda sesuai jenisnya. Jenis-jenis sasando tersebut adalah:

* Sasando Engkel (28 dawai),
* Sasando Dobel (56 dawai, 84 dawai)
* Sasando Gong atau Sasando Haik (7 dawai, 11 dawai)
* Sasando biola (30 dawai, 32 dawai, 36 dawai)

3. Bahan tabung resonansi

Kecapi memiliki tabung resonansi di bagian bawah dawai yang terbuat dari kayu, terutama kayu sentul.

Sementara sasando memiliki tabung bambu tempat memasang dawai sasando dan pelengkap resonansi yang terbuat dari daun lontar. Daun lontar ini disusun berbentuk setengah bola di belakang dawai, dan dapat dilipat ketika sasando hendak disimpan.

4. Cara memetik

Kecapi dimainkan dengan meletakkan kecapi di meja atau lantai. Kemudian pemain kecapi akan memetik dawi keciapi dengan jari. Nada yang berbeda didapat dengan menekan dawai berbeda atau memetij dengan tekanan yang berbeda.

Sebalikanya sasando dimainkan dengan dipegang atau diberdirikan. Pemain sasando akan memangku sasando sambil memegang sasando dihadapannya kemudian memetik dengan jarinya. Nada diatur dengan memetik dawai yang berbeda.asal daerahnya
kecapi dari sunda
sasando dari nusa tenggara timur

3. gumian sisi ndo boren cong di bawah ini roy16cm20​


Jawaban:

345 jawabannya maaf kalau salah


4. The best spelling of kind isA. kei-ai-en-diB. kei-ei-en-diC. kyu-ei-en-diD. kyu-ei-en-di​


Jawaban:

The best spelling of kind is...

A. kei - ai-en-di

Penjelasan:

semoga membantu


5. Boby : "How do you spell your name ?" Anne : "My full name is Annalise. It is ....... "A. (ei) (en) (en) (ei) (el) (ai) (es) (i)B. (ai) (en) (en) (ai) (el) (i) (es) (i)C. (ei) (en) (en) (ei) (el) (i) (es) (ow)D. (ai) (en) (en) (ai) (el) (i) (es) (ei)​


Jawaban:

A. (ei) (en) (en) (ei) (el) (ai) (es) (i)

semoga membantu:)


6. Jawablah pertanyaan di bawah ini dengan lisan!1. Apa judul teks pada bacaan di atas?ndo iudul bacaan di atas?​


Jawaban:

judul bacaan = teks pertama yg memuat semua isi cerita.

Penjelasan:

sesuai soal = mana bacaannya??

semoga membantu :)maaf nggak lengkap.pertanyaan nya gk d bacaannya.sekali lagi maav

Jawaban:

judul bacaan = Teks pertama yang memuat semua bacaan

penjelasan:

Maafyangdibacanyaharusyangmana


7. 0,3 km/menit = ... m/detik.ndo 10tolong dijawab jangan dilihat saja pliss ​


300m/s

maaf klo salah yaa


8. write the words example : en - ai - en - Jei - ei = ninja


1. ujang
2. banana
3. ball
4. sinta
5. ratna
6. night
7. rope
8. zebra
9. school
10. wall

semoga membantu

9. 5. Sebutkan barang yang dihasilkan dari kegiatan produksi!Jawab: ....na ndo di masyarakat!​


Jawaban:

berasal dari hewan Sapi. ...

Kambing. ...

Kerbau, dapat dimanfaatkan daging, tenaganya untuk membajak sawah, kulit kerbau, dll.

Ayam, menghasilkan, telur, daging.

bebek, menghasilkan telur, daging.

Burung dara, burung puyuh, dapat menghasilkan telur, daging.

Ternak jenis ikan-ikanan. ...

ternak udang


10. The right spelling of hanun is … *a. eich – i – en – yu – en.b. eich – ei – en – u – en.c. eich – ei – en – yu – en.d. eich – ai – en – yu – en.ayo jawab bro​


Jawaban:

c. eich – ei – en – yu – en

Penjelasan dengan langkah-langkah:

..........


11. Endung: -e -st -t -en -t -en -en Verben Machen,wohnen,hören,schreiben Tolong kak makasi


machen

mache, machst, macht, machen

wohnen

wohne, wohnst, wohnt, wohnen

hören

höre, hörst, hört, hören

schreiben

schreibe, schreibst, schreibt, schreiben


12. De = 7eN = 3A = 12De(A) + eN² + 2 - De(eN) = ...​


[tex]\sf De = 7[/tex]

[tex]\sf eN = 3[/tex]

[tex]\sf A = 12[/tex]

_________________

[tex]\sf De(A) + eN² + 2 - De(eN)[/tex]

[tex]\sf 7(12) + 3² + 2 - 7(3)[/tex]

[tex]\sf 84 + ( 3 × 3 ) + 2 - 21[/tex]

[tex]\sf 84 + 9 + 2 - 21[/tex]

[tex]\sf84 + 11 - 21[/tex]

[tex]\sf95 - 21[/tex]

[tex]\bf\blue{74}[/tex]

--

[tex] \\ \\ \\ \\ \\ [/tex]

Diketahui

[tex] \\ \\ [/tex]

[tex] \bf De = \pink{ \sf7} \\ \bf eN = \pink{ \sf3 }\\ \bf A = \pink{ \sf12}[/tex]

[tex] \\ \\ [/tex]

Jawab

[tex] \\ \\ [/tex]

[tex] \sf = De(A) + eN² + 2 - De(eN) \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \:\\ \sf = 7(12) + 3² + 2 - 7(3) \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \\ \sf = (7 \times 12) + ( 3\times 3) + 2 - (7 \times 3) \: \\ \sf = 84 +9+ 2 - 21 \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \\ \sf = 93 + 2 - 21 \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \\ \sf = 95- 21 \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \\ \pink{ \sf = 74 \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: }[/tex]

[tex] \\ \\ \\ \\ \\ [/tex]

--


13. Por qué el azúcar cuando se pone en agua y se agita se vuelve soluble en agua y dulce en agua? ...​


porque el azúcar es dulce


14. 25. The right spelling of Hanun is....a. eich-i-en-yu- en. b. eich-ei-en-u-en.c. eich ei-en-yu- en. d. eich alen-yu-en.jangan ngasal plis​


Jawaban:

A. eich - i - en - yu - en.

Jawaban:

c. eich ei en yu en

Penjelasan:

eich= h

ei= a

en= n

yu= u

en= n


15. My first name is Gunawan.a. /wal:/ - /ju:/ - /en/ - /en/-/'dablju:/ - /et/ - /en/b. dzi:/ - /ju:/ - /en/ - /er//'dablju:/ - /er/ - /en/c. /eks/ - /ju:/ - /en/ - /er/I'd blju:/ - /er/ - /en/d. /a:(n)/ - /ju:/ - /en/ - /er//'dablju:/ - /et/ - /en/​


Jawaban:

My first name is Gunawan.

b. /dzi:/ - /ju:/ - /en/ - /ei/ - /'dablju:/ - /ei/ - /en/

Penanda dari jawaban di atas adalah abjad G ditulis dengan /dzi;/.

Penjelasan:

Pada opsi jawaban:

a. /wai:/ - /ju:/ - /en/ - /ei/ - /'dablju:/ - /ei/ - /en/

     Y         u       n        a           w           a      n

c. /eks/ - /ju:/ - /en/ - /ei/ - /'dablju:/ - /ei/ - /en/

     X        u        n        a        w            a       n

d. /a:(n)/ - /ju:/ - /en/ - /ei/ - /'dablju:/ - /ei/ - /en/​

     R          u        n      a          w            a       n

Pelajari lebih lanjut mengenai menulis abjad dalam bahasa Inggris pada https://brainly.co.id/tugas/26492417

#BelajarBersamaBrainly


16. How do you to spell her name? ( Anna Watson) a. Ei-en-en-ei Wai-ei-ti-es-ou-en. b. Ai-en-en-ei Dablyu-ei-ti-es-ou-en. c. Ai-en-en-ei Wai-ei-ti-es-ou-en. d. Ei-en-en-ei Dablyu-ei-ti-es-ou-en


Jawaban:

D.

Penjelasan:

Maaf banget ya kalau salah


17. 4. Gerakan meroda dilakukan dengan arah ke .23456Tahapan menolak/tolakan pada gambar di at:ndo1​


Jawaban:

kedepan

Penjelasan:

karena bisa diayun dengan kaki


18. 20. My first name is Gunawan.a. /wal:/ - /ju:/ - /en/ - /en/l'dablju:/ - /et/ - /en/b. /dzi:/ - /ju:/ - /en/ - /el/l'dablju:/ - /el/ - /en/c. /eks/ - /ju:/ - /en/ - /en/I'dablju:/ - /et/ - /en/d. /a:(n)/ - /ju:/ - /en/ - /er/I'dablju:/ - /er/ - /en/​


Jawaban:

b. dzi, yu, en, el, dabelyu, el en


19. Niko: " can you spell UNGARAN?Edi: ....A.[Yu][en][ji[ei][ar}][ei][en]b.[dablyu][en][eich][ei][ar][ei][en]c. [wai][en][Zed][ei][ar[ei][en]D. [Kyu][en][ei][at][ei][en]​


Jawaban:

A.[Yu][en][ji][ei][ar][ei][en]

Penjelasan:

TERJEMAHAN

Niko: "Apakah kamu bisa mengeja UNGARAN?"

Maka:

U = dibaca "yu",N = dibaca "en",G = dibaca "ji",A = dibaca "ei",R = dibaca "ar",A = dibaca "ei", danN = dibaca "en".

Semogamembantu!


20. 29. the spelling of "tennis" isa. ti-ai -en -en - ai - esb. ti - ei -en -en-ai - esc. t-i-en-en-ai - esd. ti-i-en -en-i-es​


Jawaban:

c. ti-i-en-en-ai-es

Penjelasan:

semoga membantu

dan mohon maaf jika salah


Video Terkait Topik Diatas


Posting Komentar

0 Komentar